• +7(929) 522-12-74

Интервью с группой You Must Murder

kain_fin_1

- От лица коллектива White Rex приветствуем топовую на российской экстремальной сцене команду, хэйткор марадеров – группу YOU MUST MURDER, в лице её фронтмена и нашего близкого друга – Никиты Каина! Начнём с очевидного вопроса – чем сейчас заняты московские опричники? Изданный, совместно с немцами Terrorsphära, сплит-альбом Hatred United World Wide стал знаковым событием для hatecore сцены в целом. Готовит ли YOU MUST MURDER новый материал? Когда можно ждать второго полноформатного альбома?

- Приветствую всю команду White Rex, а так же аудиторию, которой интересно данное интервью! Начать я бы хотел выразив глубокое уважение White Rex. Я искренне горд за существующую связь между группой и промоушеном. Уверен, в будущем эта связь будет только крепнуть.

На данный момент YOU MUST MURDER уже заняты записью второго полноформатного альбома. Работа кипит, кулаки уже чешутся. Хочется быстрее выплеснуть этот кипящий котел с ненавистью на слушателей. Но о сроках релиза говорить пока рано. Как известно, часы YOU MUST MURDER очень медленные. Это связано со следующими факторами:

1. Музыкальная деятельность для нас не является основной. Личные/социальные обязательства занимают 90% времени. Если бы было иначе, мы бы сейчас записывали, наверное, уже 8-ой, а не 2-ой альбом.
2. Нам свойственен маниакально-скрупулезный подход ко всем аспектам творчества. Это так же бьет по скорости внутренних процессов.

Мой ориентировочный прогноз – осень/зима 2015. Я с полной уверенностью заявляю – результат искупит ожидание!

kain_fin_2

- Можешь ли ты приоткрыть завесу и рассказать о грядущем альбоме как в музыкальном, так и в концептуальном плане?

- Конечно. Порция эксклюзива о готовящейся работе специально для White Rex:

• Следующий альбом YOU MUST MURDER еще с 2012 года имеет утвержденное название. Альбом будет называться “Сила Есть Право” (Might is Right). Первой композицией, которую мы выкинем в эфир до выхода альбома, будет “Все Ненавидят Всех”.

• Продолжительность альбома будет в 2 раза больше чем “Злая Россия”.

• В музыкальном плане новый альбом будет более зрелым, разнообразным и экстремальным нежели дебютник. Многих ждут сюрпризы, так как на грядущей работе группа определенно открывает для себя новые территории. Тем не менее, все это будет звучать как стопятипроцентный концентрат YOU MUST MURDER.

• Партии бас-гитары для второго альбома YOU MUST MURDER запишет наш хороший друг и верный соратник из Германии – x Freiwilliger x – гитарист Terrorsphära, басист Fear Rains Down, Daily Broken Dream, Feuernacht, участник ряда других проектов.

• Альбом будет реализован немецким лейблом Leveler Records. Под его крылом собраны наиболее заметные имена зарубежной hatecore сцены: Terrorsphära, Fear Rains Down, Burning Hate, Hold Fast, Brainwash, Path of Resistance, Moshpit и другие.

• Сведение и мастеринг альбома будет так же выполнен в Германии на Nebelhorn Tonstudio.

• Что касается тематики, то концепция YOU MUST MURDER неизменна. Она заключена в названии группы. Если же говорить о названии готовящегося альбома и его заглавном трэке, то оно вдохновлено одноименной книгой, опубликованной в конце 19-го века автором под псевдонимом Рагнар Редбёрд. Это произведение легко найти в сети, поэтому комментировать данный выбор я не буду. Читайте, ждите альбом.

Думаю, на этом остановимся.

- YOU MUST MURDER стреляет редко, но метко – так, дебютный альбом буквально разошёлся на цитаты, многие из которых обрели самостоятельную жизнь в субкультурном фольклоре. Тоже относится и к музыкальной составляющей, не смотря на видимую простоту жанра, тебе удаётся зарядить ненавистью каждый децибел звука буквально под завязку. Расскажи подробнее о своём творческом подходе к написанию музыки и текстов.

- Я могу писать разную, в том числе, сложную музыку. Но основной творческий принцип YOU MUST MURDER – достигать максимального эффекта минимальными средствами. Я убежден, простота – самый сложный жанр. Представьте себе 2-ух бойцов в ринге. Один, чтобы произвести желаемый эффект на соперника, выкидывает сотню ударов и комбинаций. А его оппонент выходит и на выверенной дистанции пробивает простую двоечку, отправляя соперника в глухой сон до весны. Второй пример – суть творческого подхода YOU MUST MURDER. Не так сложно впечатлить слушателя песней с 64 риффами длинной в 12 минут. Сложнее сделать это 3 риффами за 2 минуты. Дополню свой ответ цитатой великого русского композитора Сергея Васильевича Рахманинова:

«Самая трудная проблема, стоящая и по сей день перед каждым творцом, – это быть кратким и ясным. В результате накопленного опыта художник приходит к пониманию того, что гораздо труднее быть простым, чем сложным».

- В продолжении вышесказанного, нельзя не поинтересоваться твоим мнением об уровне правой экстремальной сцены в целом, каковы, по твоему, её плюсы и минусы.

- Идеологическая сцена – уникальна прежде всего тем, что это единственная музыкальная среда, где музыка сама по себе не является высшей ценностью. Тут музыка – больше чем просто музыка, а люди в данной “субкультуре” объединены не только лишь общими музыкальными пристрастиями. В этом корень как сильных, так и слабых сторон сцены.

В целом, уровень (сцен России и Европы) растет. Тем не менее, еще не изжиты гнетущие бичи прошлого – кустарность и дилетантизм. Именно непрофессионализм как подход сильно откидывает сцену назад, делая её неконкурентоспособной с общим потоком. Не до всех еще дошло: то, что “канало” в 90-ые, сейчас уже просто не работает.

Чтобы завоевывать нового слушателя необходимо вступать в реальную конкуренцию с мейнстримом – по качеству, подаче и т.д. Мне глубоко чужды команды с абы-как записанной на коленке музыкой, нарисованными от руки обложками, где во всем читается лень, неряшливость и безалаберность. Такие коллективы однозначно тянут сцену вниз, нежели развивают её. Данный подход в рамках правой сцены, я считаю, абсолютно неприемлем и подлежит искоренению. Если ты берешься нести своей музыкой серьезные, сильные идеи – потрудись, чтобы форма хотя бы соответствовала содержанию. Тем более, что в наше время адекватного качества можно достигнуть, грубо говоря, не выходя из своей комнаты.

Что касается сильных сторон. Ни одна другая сцена не соберет полный зал молодых, спортивных, сильных, абсолютной трезвых (во всех смыслах слова), думающих и готовых отстаивать свою позицию парней. Именно так было на концертах YOU MUST MURDER. Я испытываю удовлетворение от того, что могу честно и без внутреннего лукавства уважать свою аудиторию. И это действительно важный аспект, подогревающий мотивацию. Чтобы понять о чем я, сходите на любые другие “обычные” концерты и посмотрите на местную “публику”. Если при этом у вас не возникает, как минимум, чувства отвращения, брезгливости – вы по ошибке читаете это интервью.

- Скажи, можно ли ждать выступлений YOU MUST MURDER на европейских площадках? Поступали ли такие предложения?

- Предложения от европейских соратников нам поступают систематически с 2011 года. К сожалению, не один зарубежный выезд нам осуществить пока не удалось. Мы серьезно рассматриваем эту перспективу в будущем. Тут есть главное – обоюдная заинтересованность сторон. Тем не менее, к вопросу концертной деятельности возвращаться мы планируем не раньше выхода второго альбома. Пока же весь фокус на студийной работе.

dv33_6

- Вот уже почти полтора года ты выступаешь в качестве ринг-анонсера на больших турнирах White Rex в Москве и Санкт-Петербурге. Ты хорошо знаком на экстремальной сцене в роли фронтмена, однако теперь, с появлением в прямых трансляциях на спортивных телеканалах, тебя стала узнавать и более широкая аудитория. Расскажи, каково тебе ощущать себя в новом амплуа? Что общего и чем отличается работа с публикой на концертах от работы с аудиторией на турнирах?

- В 2013 году, по предложению White Rex, состоялся мой дебют в роли ринг-анонсера на одном из любительских турниров. Для меня это был абсолютно новый опыт и большая честь.

Между концертами и турнирами существует как нечто общее, так и различия. Общее – это мощная энергетика, а так же, сама публика. Не секрет, что у White Rex и YOU MUST MURDER плотно пересекающиеся аудитории. Что касается различий, то говоря категориями уголовного права, на концерте я нахожусь в состоянии аффекта. А вот роль ринг-анонсера требует достаточной концентрации и собранности, чтобы выполнить свою работу достойно, без ошибок.

Что касается ТВ эфиров и выхода на более широкую аудиторию – я это, конечно же, учитываю, но не придаю этому большого значения. С микрофоном ли в клетке, на трибунах как зритель, или как-то еще – я буду поддерживать White Rex всегда. Это позиция.

- Что бы ты мог сказать о развитии боевого спорта в России в целом и о White Rex в частности?

- Боевой спорт в нашей стране переживает безусловный подъем. Это связано с рядом факторов, не последний из которых – нарастающее социальное напряжение и желание людей, особенно молодежи, уметь постоять за себя на улицах, в обычной жизни. Что само по себе, безусловный плюс.

Что касается White Rex, то каждую победу промоушена я ощущаю как свою. Роль White Rex на карте боевого спорта абсолютно исключительна. Ведь в отличие от других промоушенов, White Rex – это не только спортивное шоу, яркие бои, рейтинги и т.д. Я вижу White Rex как истинно “народный” промоушен, ведь почти у каждого есть возможность подать заявку, выступить в клетке и заявить о себе. Это, кстати, и обуславливает особую атмосферу и высокий градус на турнирах, так как смотреть как дерутся голодные до побед любители часто более захватывающее зрелище нежели выверенный и скупой поединок щадящих себя профессионалов. Даже профессиональные бойцы, выступающие на турнирах White Rex, дерутся до последнего, потому что таков формат, сам дух турнира обязывает. Вместе с этим, как известно, White Rex не ограничивается рамками одного лишь боевого спорта. Я действительно уверен, что по своим задачам и целям White Rex – важнейший промоушен боевого спорта России и Европы.

kain_fin_3

- Каково твое личное отношение к спорту? Занимаешься ли чем-нибудь сам?

Я – фанат спорта и убежденный физкультурник. Мешок, турники и брусья с весами, гири, домашняя скамья для жима – вот мой незамысловатый спартанский арсенал. Цель занятий лично для меня – сохранять и приумножать боевую готовность, хорошо себя чувствовать, неплохо выглядеть, и иметь достаточно энергии для остальных дел.

- Наконец, последний вопрос в заключении этой насыщенной беседы. Чтобы ты хотел пожелать всем поклонникам творчества YOU MUST MURDER, молодым бойцам, что стремятся принять участие в турнирах White Rex, а так же остальной аудитории?

- Всю аудиторию YOU MUST MURDER я хочу поблагодарить за терпение и поддержку. Не смотря на наш медленный темп, статистика и сообщения на наших официальных страницах говорят о том, что интерес к группе не остывает, а наоборот только растет.

Бойцам, выступающим или стремящимся выступать под знаменами White Rex, я желаю железной воли и ярких побед, а самому промоушену постоянного развития.

Всем читающим данное интервью я желаю быть лучшими в том, что вы делаете. И это не сладкий мотивационный сироп. Чем больше среди нас людей, которые чего-то стоят в реальной жизни, тем интереснее будет жить.

И чтобы кости врагов, как снег под каблуками!

1 0 5