• +7(929) 522-12-74

Экскурсионный тур Вандалов по Золотому Кольцу

ring_poster

Участники проекта White Rex – Vandals объявляют новый поход! С 12 по 14 июня 2015 состоится экскурсионный тур “Вандалов” по старейшим русским городам Золотого Кольца. За два дня участники проделают следующий маршрут: Водопад Гремячий ключ – Переславль-Залесский – Синь камень – Ростов Великий – Борисоглебский – Углич – Калязин.

Этот тур прекрасно подойдет для семейного отдыха, тех кто хочет прикоснуться к историческим памятникам, побывать на лоне природы, в местах, что помнят историю древних подвигов и побед, две ночи в палатках на берегу Плещеева озера и реки Волги. Стоимость всего тура: 5000 рублей.

Программа тура:

Водопад Гремячий на правом берегу реки Вондиги в 500 м южнее деревни Взгляднево в Сергиево-Посадском районе.

Переславль-Залесский – город расположен в 140 километрах от Москвы, на берегу Плещеева озера, в месте впадения в него реки Трубеж. Переславль-Залесский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

Синь-камень и Ярилина Гора – священный камень близ Плещеева озера, Переславля-Залесского, Александровой горы и древнего городища Клещин. Это один из немногих подлинных ритуальных объектов, сохранившихся со времён языческой Руси. Синий камень был объектом поклонения мерян, а затем и древних славян-язычников, пришедших к озеру в ІХ—XI веках из новгородских и приднепровских земель.

Ростов Великий – один из древнейших городов России, официальное летосчисление ведёт от 862 года. С X века Ростов являлся одним из центров Ростово-Суздальской земли.

Борисоглебский на Устье Ростовский монастырь — мужской православный монастырь на дороге из Ростова в Углич (в посёлке Борисоглебский), входящий в “Золотое кольцо России”.

Угличский кремль – историко-архитектурный комплекс в историческом центре города Углич. Некогда кремль был укреплен валами и деревянными стенами, которые неоднократно разрушались.

Калязин – сей град историю своего рождения связывает с созданием крепости-монастыря, вокруг которого разрослась слобода, а в последующем времени на противоположных сторонах реки возникли ещё две слободы, объединённые в 1775 г. между собой и получившие по указу императрицы Екатерины II; городской статус.

График маршрута:

1 день – Сбор у метро ВДНХ с 8:30 до 9:00. Едем до Гремячего ключа, купаемся, затем двигаемся до Переславля, там смотрим три достопримечательности, два монастыря и собор, между ними обед. После перемешаемся, на другой берег озера к синь камню, там разбиваем лагерь, ужинаем, ночуем.

2 день – Завтрак. Собираемся в дорогу и отправляемся в Ростов Великий. После обедаем выдвигаемся, в Борисоглебский после осмотра, едем до Углича, от туда на берег Волги, разбиваем лагерь ночуем.

3 день – С утра посещаем г. Калязин, там обедаем, гуляем и возвращаемся в первопрестольную.

Стоимость всего тура: 5000 рублей. В стоимость входит:

Трансфер по всему маршруту;
Питание в лагере (завтрак, легкий ужин);

В стоимость не входит:

Питание в городе(обеды);
Билеты в музеи;
Личное снаряжение (палатка, спальник, коврик).

Питание в лагере:

Пища готовиться на костре. Туристы участвуют в приготовлении пищи. Меню простое, походное, каши, макаронные изделия, греча, тушенка, чай, кофе, сушки, конфеты, хлеб, минеральная вода.

Что нужно взять с собой?

Комплект одежды для активной части:

1. Обувь и одежда по сезону;
2. Дождевик (по погоде);
3. Плавательные принадлежности.

Комплект одежды для сна:

4. Термобелье;
5. Носки из натуральных материалов;
6. Штаны спортивные;
7. Свитер;

Дополнительно:

8. Туалетные и банные принадлежности;
9. Мазь или спрей от насекомых;
10. КЛМН – Кружку, ложку, миску, нож;
11. Предметы личной гигиены;
12. Фонарик;
13. Личное снаряжение (палатка, спальник (тёплый, желательно пуховый), коврик);
14. Документы: паспорт, страховой медицинский полис;
15. Личная аптечка.

Желающие принять участие должны отправить заявку в свободной форме на почту: vandals@white-rex.com