• +7(929) 522-12-74

Интервью Егора Голубцова (WR TEAM) о рейтинге и оплате в ММА

dv33_1

Городской екатеринбургский таблоид “Правда Жизни” подготовил интервью с бойцом профессиональной команды “White Rex Figh Team” Егором Голубцовым. Изданию подвернулась удачная возможность пообщаться с одним из городских профессионалов ММА, участником реалити-шоу M-1 Fighter, призером чемпионата России по панкратиону, КМС по панкратиону и АРБ, представителем команды “White Rex Figh Team”. Как раз сейчас он проходит тренировочный сбор в Екатеринбурге. Дождавшись его с тренировки, журналисты задали несколько вопросов.

- Егор, привет! В первую очередь хотим сказать тебе спасибо, что согласился уделить нам несколько минут своего времени и ответить на несколько вопросов.

Егор: Привет! Всегда, пожалуйста, до следующей тренировки ещё 3 часа, так что я могу говорить с вами достаточно долго.

- Отлично! Расскажи, пожалуйста, нашим читателям, как ты пришел в спорт. И как вообще стал профессиональным бойцом?

Егор: Спортом и боевыми единоборствами я начал заниматься с детства. В 9 лет увидел объявление о наборе в секцию карате и уговорил родителей записать меня туда. Занимался 5 лет, потом секция закрылась, стал тренироваться самостоятельно, для себя, не системно и без руководства тренера. Возобновил тренировки только в 20 лет во время учебы в институте. Это была секция армейского рукопашного боя. После выступлений по АРБ попробовал себя в панкратионе, а затем и в любительском ММА на турнирах “White Rex – Дух Воина”. С этого времени выступаю только по ММА (смешанные единоборства). Этот спорт мне оказался ближе всего.

- Что изменилось в твоей жизни с приобретением статуса профессионала?

Егор: Профессионалом я стал после проекта М-1 Fighter, который проходил на «Боец ТВ», именно тогда впервые мне предложили выступить на White Rex Pro и вступить в профессиональную команду “White Rex Fight Team”. После этого изменился подход к тренировкам и приоритеты. Стал готовиться к конкретным соперникам, появилась нацеленность на профессиональные турниры и промоушены. Увеличилось количество тренировок, расширилась география спортзалов, спаринг-партнеров. Я стал стараться чаще выезжать в Екатеринбург на сборы и тренировки. В целом работы добавилось.

- Изменилось ли как-то твое мнение об этом спорте и индустрии, после того, как увидел все изнутри?

Егор: Два ключевых момента, которые стали для меня новостью это: первое – важность официального рейтинга, второе – в ММА мало платят. Еще я понял, что профессиональный миксфайт – это спорт только на половину, вторая половина – это шоу, иначе люди ходили бы смотреть на соревнования по рукопашному бою, а не на профессиональные турниры.

- Ты говоришь, что профессиональный спорт – это в том числе шоу. Как ты смотришь на этот момент? Что тебе ближе шоу или соревнования по рукопашному бою?

Егор: Естественно шоу намного интереснее простых соревнований. На самом деле очень небольшой процент людей способен оценить технику бойца его стиль, подготовку и т.д. Но любой человек способен понять слова, которые произнес боец в интервью после боя, любой человек запомнит яркое празднование победы бойцом, да и эффектный выход на поединок. При этом никто не отменяет того факта, что боец должен хорошо драться и быть готов проявить волю к победе, проводить зрелищные поединки. Это нравится публике. Все в месте это и есть шоу.

tumblr_nkj6kqtdgG1tmauh0o1_1280

- Мало платят, значит ли это, что этим спортом нельзя заработать на безбедную жизнь?

Егор: Заработать на безбедную жизнь, на мой взгляд, можно только вкладывая большие усилия и время в свою цель. Это относится к любой деятельности и профессиональный спорт не исключение. Хочешь заработать – нужно пахать. Ну и не упустить свой шанс, не упускать возможности.

- Что такое официальный рейтинг и как его получить и почему это очень важно?

Егор: Официальный рейтинг – это рейтинг, который ведется самым крупным интернет ресурсом об ММА – sherdog.com. Если ты есть на шердоге – ты профессиональный боец ММА, иначе ты просто любитель. От рейтинга зависит, на какой турнир тебя пригласят, в какой паре по счету ты будешь драться и на какой гонорар ты можешь рассчитывать. Далеко не все организаторы турниров могут сделать подобную регистрацию результатов боя, чем могут серьезно затруднить карьеру любого даже очень талантливого бойца. Знал бы я это раньше, мой рекорд был бы гораздо интереснее. (примечание: все без исключения бои, проводимые в рамках White Rex Pro, заносятся в официальный рейтинг на Шердоге. Кроме того, у турниров White Rex есть своя страница - sherdog.com/organizations/White-Rex-6893, так же как и у White Rex Fight Team - sherdog.com/stats/fightfinder?association=White%20Rex%20Team)

golubcov

- Расскажи о своих ближайших планах в спорте?

Егор: В ближайшей перспективе у меня трехнедельные сборы в Екатеринбурге в рамках подготовки к бою с Константином Веселкиным (4-1-0), который пройдет 23 мая в Екатеринбурге.

- Расскажи подробнее о своем сборе. Из чего он состоит? Какой режим дня? Есть ли он вообще?

- Сбор проходит с 20 апреля по 10 мая в Екатеринбурге, на базе нескольких спортивных клубов. Распорядок очень жесткий, по 3- 4 тренировки в день. Сюда входит кардио, работа на взрыв, работа на лапах, бокс, силовые тренировки, грепплинг ну и, конечно, ММА. Кстати, стоит сказать, что во время этого тренировочного лагеря у меня впервые появился настоящий спонсор – магазин спортивного питания «Fitmenu», большое им спасибо за это.

- Расскажи, пожалуйста, подробнее о своем предстоящем поединке. Где, когда он пройдет? Что ты знаешь о своем противнике?

Егор: Мой ближайший поединок состоится 23 мая на вечере профессионального бокса, который пройдет в СОК “Арена”. Мой соперник Константин Веселкин (4-1), все свои победы одержал болевыми приемами, базовый стиль – панкратион, левша. В последнем турнире он одержал уверенную победу на одном из топовых турниров России – ACB в г. Грозный. Это серьезный результат. Но мы не ищем легких путей – готовимся на все 100%. На мой взгляд – я топовый легковес Урала, а Костя – топовый легковес Сибири, в нашем поединке выяснится, кто шагнет ещё на одну ступеньку выше.

- Последний вопрос – какие планы на будущее, после боя с Веселкиным?

Егор: План – провести еще как минимум 2 поединка в этом году, ну и в зависимости от результата действовать дальше. Хотелось бы определиться окончательно в этом году, какую карьеру делать, бойца ММА, или по своей гражданской специальности – инженера.

- Большое спасибо за прямые ответы! Удачно провести сборы, Егор. Больше побед, меньше травм!