• +7(929) 522-12-74

White Rex Вандалы в Карелии

Мы не раз говорили, что современные европейцы утратили не только дух воина, но и дух первооткрывателя. Наши предки преодолевали горы и реки, боролись с вызовами дикой природы, преклонялись перед её первозданной красотой и мощью.

Насмотревшись унылых фотографий соратников с пляжей Египта, Турции и Тайланда, в середине лета совершенно спонтанно появилась идея собрать группу и организовать своими силами увлекательный туристический поход к северным рубежам Руси – в Карелию. Всего на четыре дня по живописному маршруту диких просторов. Инициативная группа была собрана и дан старт новому проекту ВАНДАЛЫ.

6K5A6242

Изначально мы поставили задачу насытить программу по максимуму, веломаршрут, подъем на горное плато, водный сплав на катамаранах. В связи с этим мы столкнулись с рядом сложностей, поскольку маршрут проходил вдали от крупных населенных пунктов.

6K5A6290

Стартовав из г. Петрозаводск до п. Гимолы мы на заказанной нами газели так и не доехали – за 120 км до финиша у газели выходит из строя сцепление. Первые неприятности группа встретила с улыбкой, Вандалы пересаживаются на велосипеды и продолжают движение к цели. Надо сказать нам повезло и через 30 км местный извозчик на минивене за небольшое вознаграждение довозит группу до места стоянки у горы Воттоваара.

6K5A6357

Первая ночь в лагере Вандалов проходит в по настоящему дружественной и позитивной атмосфере – шутки, приколы, первые впечатления, душевные беседы у костра.

Утро, ранний подъем и восхождение на плато загадочной горы с удивительной и уникальной природой даже для здешних мест. Пейзажи завораживают, непередаваемая атмосфера погружает в тяжелые мысли и заставляет задуматься о смысле бытия. Запечатлев необычайную красоту природного памятника и исследовав достопримечательности «святилища», группа возвращается в лагерь, легкий обед и велобросок к старту водной программы.

6K5A6973

6K5A7205

6K5A7211

Пополнив припасы, собрав катамараны, в то время как на часах было почти полночь, наши драккары погрузились в темную пучину бескрайних озер. Несмотря на то, что ночи в это время года на севере довольно светлые, остров на котором мы должны были остановиться нам найти не удалось и пришлось возвращаться на материк, где мы и заночевали.

6K5A7655

Ранним утром наш проводник на одиночном каяке отправился на поиски острова, вернувшись через три часа, мы получили координаты острова: «плывите прямо, потом направо, затем левее, увидите бежевый свитер на камне, от него ещё 300 метров» =)))», сам проводник отбыл в г. Петрозаводск сдавать прокатные велосипеды. Ну что же, с такими навигационными координатами можно почувствовать себя пиратом в поисках острова сокровищ!

6K5A7648

Драккары на воду, выше черный флаг и вперед на остров. Через пару часов плавания против течения и встречного ветра, мы вдалеке увидели смутное очертание столь желанного ориентира. Причалив к искомому берегу, обустроив лагерь, группа занялась сооружением походной бани. Дневка на острове выдалась как нельзя кстати, кто-то загорал под лучами северного солнца наслаждаясь отдыхом после утомительных переходов и ранних подъемов, а кто-то просто ел пополняя потерянные калории.

6K5A6434

Обратный путь, также не обошелся без приключений, шансоновые балбесы не удосужились заправить авто и не доезжая 25 км до г. Петрозаводск заканчивается топливо, а поезд совсем скоро, времени закапать водилу в кювете не было и поймав маршрутный автобус мы добрались до вокзала, на этом наше короткое но яркое приключение подошло к концу.

6K5A8555

Всем ребятам принявшие участие в походе огромное спасибо за теплую, душевную компанию, увидимся на просторах Руси!
Кто не смог, но хочет принять участие в проекте, следите за новостями, скоро мы отправимся в новое приключение!