• +7(929) 522-12-74

Комсомольская Правда о турнире Дух Воина-24

716343

Накануне городского турнира White Rex – Дух Воина 24 по смешанным единоборствам, который состоится 2 ноября, корреспондент Комсомольской Правды побывал на тренировке бесстрашных бойцов из Танкограда.

— Это не бои без правила, — объясняет организатор соревнований Иван Пастила. — В нашем виде спорта запрещены удары в позвоночник, затылок и вообще приемы, ведущие к травмам.

Миксфайт — это боевое искусство, которое сочетает в себе множество единоборств. Разрешено бить руками, ногами, проводить броски и удушающие приемы. Кто-то из спортсменов пришел сюда из дзюдо, каратэ, кто-то снял боксерские перчатки и теперь надел на руки накладки с открытыми пальцами.

— Лучше всего борцам, — делятся участники турнира. — Любая схватка начинается с обмена несколькими ударами. А дальше, каким бы спортом вы не занимались до миксфайта, все равно в конце поединка хватаетесь друг за друга и начинаете борьбу. Приходится учить новые приемы. Миксфайт дает больше свободы на ринге. Перед боем в голове продумываешь тактику. А когда выходишь на ринг, все идет не по плану.

Участники — молодые парни. Большинство — челябинцы, однако, на соревнования съедутся бойцы из других областей. Что интересно, называют они себя не спортсменами, а войнами. Даже здороваются за запястье, как римские легионеры. Все — убежденные противники сигарет и алкоголя.

— Специально для турнира мы заказали металлическую клетку, — рассказал организатор Иван Пастила. — Такого в Челябинске еще никогда не было. На время спарринга спортсменов закрывают на ринге. Клетка условие не обязательное для миксфайта. Когда находишься за решеткой особая атмосфера. Многие бойцы хотят сразиться только чтобы почувствовать этот дух.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.