• +7(929) 522-12-74

Интервью с молодым русским бойцом Сергеем Романовым

WRpro_17

Молодой русский боец Сергей Романов, показавший красивый бой и одержавший уверенную победу над соперником из Германии на нашем прошедшем турнире White Rex Pro – Рождение Нации, дал развёрнутое интервью порталу mmaboxing.ru, в котором рассказал о своём отношении к спорту, тренировкам и поделился взглядами на жизнь. Искренне желаем Сергею грядущих побед на большом ринге!

-Здравствуй, Сергей. Многие поклонники ММА еще не так хорошо знакомы с тобой, но ты потенциально один из самых ярких проспектов в России. Расскажи, как ты пришел в ММА? С чего начались занятия?

- Начнем с того, что я буду еще подростком увлекался футболом и играл в него за ДЮСШ “Московская застава” почти 10 лет. Я часто посещал футбольные матчи моего любимого клуба “Динамо” и иногда приходилось помахать кулаками, вы понимаете о чем я. У меня довольно взрывной характер и футбол как спорт, похоже, мне не подходил (улыбается). В 17 лет я пришел на секцию бокса и полгода упорно тренировался проливая литры пота, но мне было мало работы рук и я пошел на кикбоксинг. Знаменитый клуб “Тайфун” и тренер Морозов Сергей Александрович стали для меня вторым домом. Через 3 месяца тренировок я смог выйти на свой первый бой, который закончился очень успешно для меня и не очень для соперника (смеется). Я набирался опыта с каждым днем и хотелось постоянно расти, мне помог случай. В один день я случайно в интернете наткнулся на рекламу реалити-шоу SPB Fighters. Я решил, что это довольно интересно и пришел на кастинг. Я без проблем и геройских усилий прошел несколько стадий отбора. Благодаря каждодневным тренировкам, а не посиделкам на диване мне удалось выиграть первый сезон. После этой победы во мне проснулось желание быть профессионалом. Я начал заниматься ММА в 17 лет, это довольно поздно, но благодаря упорству и понимаю, что я делаю на тренировках пока идет все успешно. Зачем делать плохо если можно сделать хорошо?!

- Как ты познакомился с этим чудесным спортом? Может это были видеокассеты с первыми турнирами UFC или бои Pride на НТВ?

- Если честно, то боев я не видел и не увлекался, что там происходит. Я познакомился с ММА на улицах любимого города Санкт-Петербурга. Вот поэтому у меня прозвище Street Fighter. А по НТВ я смотрел не ММА, а Лигу Чемпионов по футболу (улыбается).

- Какой вид спорта является для тебя базовым?

- Моя база это – кикбоксинг, поэтому вы можете часто наблюдать в моих боях открытый размен. В последнее время стараюсь действовать как настоящий профессионал и лезть в размены только с холодной головой. Горячее сердце и холодная голова – это путь к успеху.

- Сколько времени уделяешь тренировкам и какой твой график? Что любишь больше всего отрабатывать в занятиях?

- Тренировки занимают все мое время, я занимаюсь 5 дней в неделю под руководством Станислава Нущика и Романа Зенцова. Я отрабатываю борьбу, бьюсь в спаррингах, уделяю время силовой и функциональной подготовке. Вторник, четверг и в субботу я занимаюсь Морозовым С.А. отрабатывая ударную технику.

- Твои бои достаточно зрелищные и я отметил для себя, что ты хорошо себя чувствуешь, когда поединок проходит открыто. Ты делаешь это специально для зрителей или это твоя тактика заманить соперника в рубку?

- Да, безусловно да. Я бьюсь для зрителей и они хотят видеть настоящий бой двух гладиаторов. Мне нравится устраивать настоящую войну в клетке, чтобы проливалась кровь и зрители вместо свиста могли встать с мест и наблюдать мой бой на ногах от напряжения. Зачем вообще выходить в клетку если боишься биться?! В последнее время я бьюсь более профессионально, но это не значит более скучно просто теперь в разменах будет страдать только мой противник (улыбается).

- Назови топ своих любимых бойцов? На кого равняешься и почему?

- Нет у меня никакого топа. Я восхищаюсь нашими ребятами, которые бьются за океаном достойно представляют нашу Родину. Мне хотелось бы также внести свою лепту в это большое дело. Весь мир знает, что такое Русский Дух и им надо постоянно напоминать об этом, чтобы не расслаблялись. Я хочу представлять достойно свою страну. На счет того, чтобы на кого-то равняться это не мое. Я вижу этих ребят по телевизору, не более. Я не знаю какие они в реальной жизни люди, а равняться на человека потому, что он отличный боец это глупость. Если равняться, то только во всем поэтому лучшие примеры находятся в нашем зале.

- На турнире White Rex Pro у тебя была возможность провести бой в клетке. Какие главные отличия боев в клетке от ринга? Тактика на поединок меняется от этого?

- Я очень рад, что наконец-то провел бой в клетке. Для ММА только она подходит, ринг не нужен. Понимаешь, в ринге можно выползти за канаты, чтобы дать себе передышку, постоянные остановки. Бой должен быть динамичным и клетка дает это все осуществить. Моя тактика – это победа, главное чтобы судья в конце поднял мою руку, а зрители были довольны. Если напротив тебя хороший боец, то твоя тактика постоянно меняется поэтому только, то что наработал на тренировках и является твоим планом. Нужно быть готовым ко всему, это ММА.

WRpro_31

- У тебя прекрасная ударная техника благодаря которой ты штампуешь нокауты. А как у тебя обстоит дело с партером? Тренируешь ли грепплинг, борьбу или что-либо другое для проведения боя на земле?

- Не считаю свою ударную технику прекрасной, мне еще надо много поработать над ней, чтобы ты мог ее таковой назвать. Над партером работаю усердно, но в боях пока стараюсь решать всё в стойке. На тренировках я большее внимание уделяю ground and pound, а не сабмишенам. Так более надежно завершать бои и мне это по духу.

- У тебя выдается довольно урожайная осень в плане проведения поединков. Как восстанавливаешься после них? Травмы не мучают?

- Да, осень всегда урожайная на бои (улыбается). После боев отдыхаю с друзьями, любимой невестой и нравится поиграть в приставку лежа на диване. Ну а травмы – это часть нашего спорта, я ведь знал на что иду. Волков бояться в лес не ходить.

- Когда запланирован следующий бой и с кем?

- Наверное, это будет в ноябре. Соперник пока неизвестен

- Вспомни свой первый бой, как он прошел? Что получилось, а что нет?

- Первый бой у меня был на турнире “Сопротивление” и потом еще сразу два в этот день. Я выиграл эти бои и был приятно удивлен, что все прошло успешно.

- Какие эмоции были до поединка и после?

- До поединка были мысли доказать себе, что могу биться не только на улице, но и в ММА. Соперники были далеко не юниоры и поэтому победы очень порадовали. Между прочим, в данный момент я тренируюсь с этими ребятами в одном зале. Жизнь – непредсказуемая штука.(улыбается)

- Кто по твоему мнению, лучший ударник в современном ММА? Грепплер? Борец?

- Не буду кривить душой, но несильно смотрю за тем, что творится в UFC. Я больше наблюдаю за футболом, поэтому не хочу врать на этот счет. Я считаю наши бойцы реально лучшие в мире просто у нас нет тех возможностей для тренировок и поддержки, как на Западе.

- В последнее время в смешанных единоборствах доминируют бойцы, которые по базе являются борцами. Это временная тенденция или это действительно лучший базовый стиль для ММА? Твое мнение.

- Я считаю, что боец должен быть универсалом, поскольку если ты ударник и тебе встретился тоже кто ведет бой в стойке, но при этом превосходит тебя в этом плане,то надо мгновенно переводить его вниз и там навязывать борьбу, а с борцами уже наоборот. Лучший базовый стиль – это стержень и дух воина, а остальное можно подтянуть, но если у тебя нет этих двух качеств, то ничего не получится. Только так и никак иначе!

-Представь, что есть возможность сразиться с любым соперником в мире из твоей весовой категории. На кого попадет твой выбор?

- В моей весовой – это Андерсон Силва . Хочешь быть лучшим побей лучшего, это золотое правило.

- Смотришь бои UFC иди Bellator? Какой бой из последних тебя впечатлил больше всего?

- В UFC смотрю чемпионские бои. Жду третий бой между Веласкезом и Сантосом (интервью было взято за сутки до боя прим.ред), Bellator смотрю из-за наших ребят. Всегда переживаю за Шлеменко, Волкова, Корешкова, Сарнавского, Заяца, Царева и других. Мне очень нравятся бои, где соперники не стесняются показать зарубу.

- Дай свой прогноз на бои: Веласкез-Дос Сантос 3, Сент-Пьер – Хендрикс, Вайдман-Силва 2?

- Надеюсь, Веласкез уничтожит Сантоса, мне он больше нравится. В победе Сент-Пьера ни капли не сомневаюсь, а Андерсон вернет свой пояс. Я хочу увидеть как он накажет Вайдмана и заберет своё.

- В UFC есть такой боец, как Чаел Соннен который перед своими боями создает ажиотаж при помощи трештока. Как относишься к таким вещам?

- Если честно, то это глупо. Треш нужно делать в клетке, а не за пределами. Сильные мужчины так не поступают.

- Спасибо за интервью. Уверен, что мы далеко не последний раз с тобой общаемся. Скажи пару слов фанатам ММА.

- Всегда пожалуйста, я всегда открыт для зрителей и журналистов. Мужчины будьте сильными и защищайте свою семью. Мы русские и с нами Бог!

WRpro_33