• +7(929) 522-12-74

Анастасия Янькова о своём бое на турнире White Rex Pro

yankova

Анастасия Янькова – русская валькирия, хорошо известная не только любителям красивого спорта но и просто красивых девушек. Находясь в топе самых привлекательных спортсменок по версиям многочисленных изданий, Анастасия достойно проявляет себя не только на обложках глянцевых журналов но и на ринге. 4 октября в Москве на турнире White Rex Pro – “Рождение Нации” Настя триумфально провела свой дебют в ММА. По итогу турнира Анстасия ответила на вопросы, заданные порталом allboxing.ru:

— Анастасия, поздравляю тебя с победой. Как оцениваешь свой бой? Все ли получилось? 
— Спасибо за поздравления. Что касается боя, то хотелось бы отметить, что моя соперница Элеонора уже c 2006 года начала участвововать в соревнованиях по грэпплингу, поэтому ее главной тактической задачей на этот поединок должен был быть именно переход в партер.

Нужно признать, что с этой задачей в первом раунде моя соперница справлялась. Мне же гораздо уютнее в стойке и внизу рисковать совсем не хотелось, поэтому мне нужно было сделать акцент именно на ударной технике. Я рада, что бой прошел именно так, я вижу свои ошибки, вижу в чем прибавила, и над чем нужно еще очень много работать. Ну, и естественно, я счастлива, что победила, это были очень яркие незабываемые эмоции! (улыбается)

— Почему вообще решила провести поединок по правилам смешанных единоборств? 
— Мне всегда нравились смешенные единоборства, и если спросить у ребят в зале, с которыми я начинала заниматься тайским боксом, то они бы рассказали, как я после тренировки просила парней, которые умели бороться, показать мне то кимуру, то скрут пятки (улыбается). И им ничего не оставалось, как показывать и объяснять. Можно даже сказать, что попробовать себя в миксфайте было моей мечтой, правда, я не думала, что смогу осуществить ее так скоро.

— Как проходила подготовка к бою? 

— Я тренировалась в Лужниках в Академии Бокса. Мой главный тренер Кубышев Сергей Витальевич и тренер по борцовской технике Антон Уберг готовили меня к этому бою. К-1 и ММА — это два разных вида спорта, но полностью изменить себя и стать борцом, конечно, невозможно за несколько месяцев, поэтому старались делать акцент на уже имеющиеся сильные стороны и параллельно, начиная с самых основ, изучали борьбу в партере и особенности ударной техники, характерные именно для миксфайта. Говорят, что бы стать лучшим, нужно учиться у лучших и тренироваться с лучшими, именно такими людьми я стараюсь себя окружить.

Тренировочные спарринги проходили с Екатериной Изотовой, а боролась я с ребятами из команды A-TEAM, спасибо им за то, что делятся со мной своими знаниями и опытом.

— Как дальше будет развиваться твоя спортивная карьера? 
— В ближайших планах бой по правилам к-1 в рамках турнира w5 в Орле 16 ноября. Ну, а дальнейшие планы пока не имеют точной договоренности и когда она появится, я сразу обо всем сообщу.