• +7(929) 522-12-74

Роман Зенцов о White Rex

EkZqydtjvik

8 декабря состоялся турнир по смешанным единоборствам «Дух Воина 16: Финал в Москве». Данные мероприятие организовывается маркой молодежной одежды и спортивной экипировки «White Rex». О целях и задачах турниров под эгидой White Rex рассказал российский боец ММА Роман Зенцов.

«Я знаком с организаторами этого мероприятия, и даже стоял у истоков, — сказал Зенцов в разговоре с AllBoxing.Ru. — Мы поддержали их начинания различными вариантами, в том числе и с технической точки зрения, человеческими ресурсами. В общем, концепция этих турниров не отличается от многих других, но здесь грамотно подбираются пары по уровню бойцов. Нет боев, где заведомые фавориты, тренирующиеся профессионально, в буквально выносят ребят, которые только начинают свой путь в единоборствах.

Все создается так, чтобы ребята могли поучаствовать на своем уровне. Селекция такова, что если человек хочет продолжить выступать на любительском уровне, то на этих турнирах у него есть такая возможность. Тот, кто хочет стать профессионалом, ему будет предоставлена такая возможность. Самое главное, что нет разброса сил, как в профессиональных лигах и федерациях, когда один боец на порядок выше уровнем своего соперника. Он выбивает из него весь дух и желание тренироваться дальше, и даже в какой-то степени подламывает. Основная задача турниров White Rex — селекция и борьба среди наших парней, простых парней с улицы, которые постепенно совершенствуются и не ломают свой дух с самого начала.

Это альтернатива другим сугубо профессиональным турнирам. По крайней мере, на сегодняшний день. Основная задача, именно поэтому я и помогаю организаторам, — это развитие массового спорта, а не воспитание 5-6 профессионалов, которые будут представлять страну, а остальные будут зрителями. Пытаемся затащить ребят в залы, чтобы они тренировались. Пытаемся возродить опыт советского союза, где было ГТО».