• +7(929) 522-12-74

Сергей Бадюк о White Rex

Сергей Бадюк

8 декабря состоялся турнир по смешанным единоборствам «Дух Воина 16: Финал в Москве». Данные мероприятие организовывается маркой молодежной одежды и спортивной экипировки «White Rex». Своим впечатлением от турниров под эгидой White Rex в разговоре с AllBoxing.Ru поделился известный спортсмен и телеведущий Сергей Бадюк.

«То, что увидел я на турнирах White Rex, — сказал Бадюк, — это турнир для молодых ребят, которые не имеют возможность себя проявить, а они дают такую возможность. Они дают возможность выступить ребятам, которые не имеют никакого профессионального опыта в ММА, но у которых есть желание сделать первый шаг в ММА. Я считаю, что это очень достойно. У нас сейчас проходит много различных турниров по ММА, и каждый занимает некую нишу, но вот турнира для молодых пацанов по правилам ММА — такого еще не было. Мне очень понравилась атмосфера. У них есть своя ниша, и она востребована — они помогают людям делать первый шаг. Я бывал уже на турнирах и общался с ребятами, и даже те, кто проиграл, делали для себя какие-то выводы, потому что для них эта возможность перешагнуть через какой-то страх, это очень важно. Не всем же быть звездами вроде Федора Емельяненко или Сергея Харитонова. Хорошо, что есть такие турниры, я их очень поддерживаю.

Безусловно. Все это даже не столько турниры, это скорее народное явление. Конечно же, это лучше, чем народное пьянство. Я за то, чтобы ребята занимались спортом, и в этом плане White Rex делает отличную работу. Это то, что можно назвать массовым спортом. Раньше у нас были детско-юношеские спортивные школы, но эта система рухнула. И турнир типа White Rex дает возможность просеять и выявить ребят, поставить их на путь истинный. Я только «За» проведение таких турниров».