• +7(929) 522-12-74

Итервью Дениса Никитина для Allboxing.ru

347648

8 декабря 2012 года состоялся турнир по смешанным единоборствам «Дух Воина 16: Финал в Москве». Данные мероприятие организовывается маркой молодежной одежды и спортивной экипировки «White Rex». В разговоре с AllBoxing.Ru о создании серии турниров и о планах развития рассказал президент компании «White Rex» Денис Никитин.

— Как все начиналось?

— Все начиналось как промо-кампания для марки одежды White Rex, владельцем которого я являюсь. Думали о разных маркетинговых ходах. Хотелось каким-то образом выделяться и что-то сделать для молодежи. Поэтому мы решили устроить турнир для любителей в прошлом году в Воронеже. Хотелось взять заинтересованных ребят и дать им качественную площадку для единоборств по правилам смешанных единоборств. Параллельно с этим продвигалась наша марка. Однако со временем все это выросло в самостоятельную инициативу и самостоятельный промоушен.

— Кто эти ребята, выступающие на турнирах под эгидой White Rex?

— Я целенаправленно решил проводить турниры в регионах, потому что Москва и Санкт-Петербург избалованы различными мероприятиями. В регионах совсем другая картина — там рады любой инициативе, и на качественный турнир приходит очень много людей. Участники — это обычная русская молодежь, футбольные болельщики и фанаты, а также просто парни, которые ходят в спортивные секции.

— Дальнейшие планы развития?

— Еще перед тем, как я начал все это делать, я внимательно наблюдал за тем, как все это развивается в США и в России. Мне, например, не нравится, что ни одна российская организация не вырастила новых звезд. Недавно прошло 15-летие компании M-1. Столько лет, столько турниров, но новых имен и звезд на небосводе ММА в России не зажглось. Если в США каждый год появляются новые имена, то в нашей стране этого не происходит. Я хотел бы эту практику изменить. Чтобы наши турниры стали трамплином для ребят и бойцов из областей и регионов. Сначала они могли бы развиваться в пределах нашей организации, а затем уже выходили на мировую арену. Я очень надеюсь, что «White Rex: Дух воина» станет полноценным промоушеном. Со следующего годы мы планируем сделать разделение на любителей и профессионалов. Изначально турнир задумывался исключительно для любителей, но благодаря тому, что мы проводим турниры на высоком уровне, стали появляться ребята с солидными послужными списками, мастера спорта, кандидаты в мастера спорта. Им нужно искать соответствующих соперников, именно поэтому и планируется разделение. На турнире 8 декабря мы раздадим пояса чемпионов нашей организации, но это будут пояса среди любителей. А в 2013 году мы будем устраивать бои за чемпионские пояса среди профессионалов. Помимо этого у нас запланирован турнир в Риме [Италия]. Я хотел бы, чтобы этот турнир был для европейских любителей боевых искусств, безо всяких громких имен. Уже писали ребята из Швейцарии, Бельгии, Испании, а также Италии. Возможно, на турнире будет присутствовать боец UFC Алессио Сакара в качестве почетного гостя.

Планы у нас больше — полноценно шагнуть в Европу. Но основное внимание будет уделено России. В первую очередь нужно растить наших русских бойцов. Создать мировую элиту ММА. Как в свое время это были — Федор Емельяненко, Сергей Харитонов и другие. Это наше наследие, но, к сожалению, я не вижу смены. Поэтому мы эту смены и будем создавать.